Le Castagne Garessine protagoniste dell’ultimo articolo della rubrica Peccati Di Gula, sulla rivista IDEA di questa settimana Alcuni momenti della giornata FAI tra i castagneti di Mindino, dove si trovano l’albero monumentale con la porta.
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Oggi mercoledì 26 ottobre Carlo Giordano parla di Caffè Corretto su La Stampa di Cuneo
Una visita alle stagionature di prosciutti crudi del Salumificio Marchisio a Lurisia
A SPASSO CON BRUNO: I GRANDI FORMAGGI DI MARTA FOSSATI Non ti aspetti di trovare un ridente villaggio svizzero quando stai quasi arrivando al confine con la Francia. Tetti in pietra, case antiche che arrampicano sulle pendici di una montagna color smeraldo…
L’INIZIO DI OGNI COSA di LUCA AMMIRATI Dopo le prime pagine, ho pensato: “Elegante” e quanto ho chiuso “L’inizio di ogni cosa” sull’ultima parola, ho confermato il giudizio. Se è vero che l’eleganza si vede dai dettagli, il romanzo di…
A Loreto di Fossano una coltivazione all’avanguardia nel rispetto della natura e dell’ecosistema.
L’appuntamento è per oggi alle 16 per guardare aventi e per continuare il lavoro iniziato anni fa con il riconoscimento della De.Co. al Tartufo Nero pregiato di Montemale, il Tuber Melanosporum che nasce in Valle Grana. https://www.laguida.it/2021/05/22/montemale-le-risorse-della-montagna-e-il-tartufo-nero/
Oggi si celebra l’Ascensione, ovvero il ritorno di Gesù Cristo in cielo, nella sua natura divina e in quella umana glorificata che cade quaranta giorni dopo la Pasqua. Si tratta forse di uno dei giorni che in Italia contano il…
Sapete cos’è la Cucina Fusion? Secondo Wikipedia è: Quel tipo di cucina che combina, in maniera esplicita, elementi associati a differenti tradizioni culinarie per produrre menù o piatti complessi non riconducibili ad alcuna tradizione culinaria precisa. Ebbene, la settimana scorsa mi…
Secondo il vocabolario della Lingua Italiana della Treccani, il Grecale è quel vento che soffia da nord est; così denominato perché per gli antichi navigatori del Mediterraneo sembrava spirare dalla Grecia. Pare che ultimamente quel vento del Mare Nostrum si…
Essendo io per niente fisionomista e distratta a livello patologico, ho difficoltà a ricordare i visi. Mi è già successo di non riconoscere persino persone che frequento abitualmente. Quindi, per evitare brutte figure, mi affido più alle sensazioni e alle…
A spasso con Bruno Passeggiata numero 3 Io amo le Tume. Sapete cosa sono? In generale in piemontese Tuma significa formaggio. Ogni valle, ogni zona la declina a suo modo. “Tuma Dura” era il Castelmagno prima che si chiamasse Castelmagno,…
Se non fosse stato per la bella iniziativa ideata da Lisa Luzzi e Luisa Diaco, Autori a Confronto, mi sarei persa “Porcellana” e sarebbe stato un peccato davvero. Ecco di cosa si tratta: Lisa ha radunato intorno a sé un…
A SPASSO CON BRUNO. Passeggiata numero due Seguendo il mio rigoroso ordine sparso, mi è venuta voglia di portarvi a Farigliano. Primissima tappa delle passeggiate con Bruno Chionetti. Farigliano mi piace. Ai piedi delle colline della Langa su cui cresce…
SULLA MONTAGNA INCANTATA INSIEME A PAOLO SAPPA Iniziamo con una buona notizia. Stamattina il cuculo ha cantato. Un buon auspicio secondo la cultura contadina che usava recitare l’adagio “Se il cuculo non canta dall’otto al diciotto (aprile) o è morto…
Ho convinto Bruno Chionetti (o lui ha convinto me, non saprei dire) a portarmi in giro “per produttori”, per vedere da vicino quel mondo in continua evoluzione, che forse è la parte dell’enogastronomia che mi affascina di più, quella più…
Da anni giro per i ristoranti del Piemonte e da anni scelgo piatti da menu che spesso si assomigliano uno con l’altro e ancora più spesso spuntano loro: i famigerati Tajarin ai 40 tuorli, quasi sempre accompagnati dall’aggettivo “tradizionali”. E…
Aspettavo con ansia, dopo il clamoroso successo del suo pezzo di esordio dedicato alla Raschera d’Alpeggio, un nuovo articolo di Paola Gula, nata a Ceva in provincia di Cuneo, giornalista enogastronomica, più volte ospite e giudice de “La prova del Cuoco”…
Recensione diCINQUE SORELLE di CINZIA GIORGIONewton Compton Editori Cinque Sorelle di Cinzia Giorgio è la storia della nascita della Maison Fendi, ma prima di tutto è una storia di amicizia tra due donne che più diverse non possono essere. Adele…